☆梅しごと☆

梅しごとキットを買って初めて梅シロップ作りました😃

ビンをよく熱湯消毒して、洗った梅と氷砂糖を交互に入れて一日一回ビンを逆さまにして混ぜて、半月位で出来ました✨

梅はその後、甘露煮にしてそのまま食べたり梅ジュースに入れたりしています。

梅の香りが夏を感じるシロップになりました。

とってもおいしいです😍

やってみてよかった😋

コメントを残す

1件のコメント

  1. 今でも家には梅の木があって、昔はじいちゃん収穫ばあちゃん漬けたり料理してくれていっぱい食べた記憶があります😊
    梅シロップはまだ未体験なので売ってたら買って試してみたいですね✨奈々さんが作られた梅シロップの方が美味しいでしょうけどね🎵
    僕も来年、梅を収穫してシロップや梅漬けを作ってみようと思った夏🎐😄

    by よっち