わが家のイチゴ

わが家のイチゴも

花が咲き始めましたよ♪(*´∀`*)

今回の「やさいの時間」は

フローレンスフェンネルを育てます♪

イチゴの人工受粉の仕方も教えてもらいました。

ペットボトルで育てるリーフレタスもとても元気です!

3月22日(日)8:00〜8:24
NHK-E「やさいの時間」

久々に大阪に行ってきました♪

放送時間がいつもとは違うそうです。

是非お見逃しなく・・・╰(*´︶`*)╯♡

3月22日(日)12:35~14:05
YTV「そこまで言って委員会NP」

 

もえより。

コメントを残す

4件のコメント

  1. 先日 (野菜の時間)見ました✨ 庭作りに、大変参考になりました‼ もえさんの 優しい笑顔透明感のある澄んだ声 自分にとって、まさに寛ぎ(くつろぎ)の時間でした⭐😌

    by 夢見幻詩郎
  2. 線香の煙には空気を空間を正常化する作用があるのですね。いつも母の家に入るとフランスの香料を練りこんだ良い香の香りがします。この香が高齢の母を守っていると感じます。

    by もえちゃん大好き
  3. もえさん、おはようございます♪
    苺はどんな風に食べますか?
    もえさんは練乳みたいのがないと食べれない方でしょうか。
    私は、そのままでも蜂蜜だろうが食べれます。
    甘い苺🍓になるといいですね。

    by FREEDOM
  4. 我が家にも 昔 庭の片隅に苺🍓が、成っていました✨ 毎回、オヤツ代わりに食べていたのを、思い出します🎵 22日(日曜)の二番組は 今から 見逃しのない様 しっかり録画予約しておきますね😃

    by 夢見幻詩郎