肉。

私はお肉を食べる量が

少ない方だと思います。

気づくと一日肉を口にしてないことは当たり前で、
野菜中心の食事が多いです。
母が肉嫌いで、小さい頃からほとんどうちには

お肉が出てこなかったのが大きな原因だと思います。
お肉の記憶といえば、
唐揚げ、ホットプレートの時の豚ロース、
豚汁、サラダに入ってるハム、肉団子スープ、ハンバーグ。くらいかな?

 

しゃぶしゃぶとすき焼きは大人になってから知りました。

 

そんな私でも大人になってから大分お肉を食べれる様になって来て、

妹がお肉屋さんと結婚したのを機に、

お肉を食べる機会が増え、

さらに、美味しいお肉の味を知ってしまったので

たまに食べる様になりました。

 

今は妹が「肉屋の嫁」という、お肉の通販をしているので

ほぼお肉はここから送って貰ってます。

妹の拘りは、ヘルシーで安全なお肉。

 

そして、使いやすさ。

 

定期的に送って貰ってるのは

樽前湧水豚という、ホルモン剤などを一切使用してないお肉。

低カロリー、低脂肪、高タンパクでヘルシー。

そして柔らかくて美味しい。

これを小分けパックで送って貰ってるので、
届いたらそのまま冷凍できて、楽チン。

買って来たお肉をいちいち小分けにするのは面倒ですが、
「肉屋の嫁」ではやってくれるんですよね(別途料金発生しますが。。。)

 

 

それと、ふらの和牛。
これ、一度食べると他の牛肉もう食べられなくなります。

 

 

柔らかさが全然、全く、違う。

 

 

肉好きじゃない私は、特に牛肉をほとんど食べないのですが、
これだけはたまに食べます。
大体どのお肉もしゃぶしゃぶ用の薄切り。
分厚いお肉は苦手なので。。。
ふらの和牛は牛肉のしぐれ煮か、お友達を呼んでしゃぶしゃぶしてます。

 

 

妹のおかげでお肉ライフが充実してます。

 

コメントを残す