ついに・・・

今年の一月に仕込んだお味噌が出来上がりました。

こちらは大豆のお味噌

フルーティーで甘くて優しい味に仕上がりました。

こちらはひよこ豆のお味噌

作るときは

「ひよこ豆でちゃんと醸しだせるのかな?!」

と不安だったのですが・・・

ちゃんと醸し出しました。

まろやかさの中にもしっかりとした深みがあって

美味しいお味噌となりました。

二種を並べるとこんなに色の違いが・・・

お料理がより一層楽しみになりそうです♪

(*´∇`*)

 

もえより。

コメントを残す

4件のコメント

  1. すごいです!
    お味噌いいですよね。
    麹のお味噌汁体に良いと聞き、最近こだわるようになりました。
    お味噌作るの大変そうです。
    どうやって作るのか私も調べてみようかな。

    by スティシー
  2. お味噌のいい香りがとどいてきそうです。もえさんのご家族の方々は、幸せですね。
    食育がきちんとできてます。えらい。

    by yumikoba
  3. へぇ~。たまにご飯にのっけてます。

    by ヒロック
  4. お味噌の報告、嬉しいです‼

    by はぴまま