あんこ

久しぶりに餡子を作ってみました。

 

自分で作った方が好みの硬さに出来るので
豆類は手作りが好き。

img_5122

これは主にお汁粉になります。

 

高校生の夏に

どうしてもお汁粉が食べたくて食べたくて食べたくて

1時間半くらい待ってお店で出して貰った記憶があって

お汁粉は特別な存在

になってます。

北海道は冬しかお汁粉食べれないイメージがあるんだけど
どうなんだろ?あずきが旬の時期にしか出して貰えなかったな。。。

 

小分け冷凍して
いつでも食べれるようにしておきます。

 

 

 

コメントを残す

3件のコメント

  1. 。.:*:・’°☆ Merry X’mas 。.:*:・’°☆

    by miu
  2. あんこを、手作りしちゃう所が、すごいですね!! 私は、いつも買ってますので。。。
    お汁粉、おいしいですよね!! 私は、いまだに、お汁粉と、ぜんざいの区別が、わかりません!! 年末年始は、確実に、体重が増える時期。 運動しないと!!

    by お汁粉が、食べたくなってきました!!
  3. 餡子って家で作れるんですね (゜ロ゜;ノ)ノ
    初めて知った…
    餡子と言えば 私は ぜんざいを思い浮かべるんだけど、お汁粉は同じもの? 少し違うのかな〜?

    by miu