久しぶりに餡子を作ってみました。
自分で作った方が好みの硬さに出来るので
豆類は手作りが好き。
これは主にお汁粉になります。
高校生の夏に
どうしてもお汁粉が食べたくて食べたくて食べたくて
1時間半くらい待ってお店で出して貰った記憶があって
お汁粉は特別な存在
になってます。
北海道は冬しかお汁粉食べれないイメージがあるんだけど
どうなんだろ?あずきが旬の時期にしか出して貰えなかったな。。。
小分け冷凍して
いつでも食べれるようにしておきます。
Yuka Hoshaku official blog – Sleepless night –
スターダストプロモーション 宝積有香 オフィシャルブログ
久しぶりに餡子を作ってみました。
自分で作った方が好みの硬さに出来るので
豆類は手作りが好き。
これは主にお汁粉になります。
高校生の夏に
どうしてもお汁粉が食べたくて食べたくて食べたくて
1時間半くらい待ってお店で出して貰った記憶があって
お汁粉は特別な存在
になってます。
北海道は冬しかお汁粉食べれないイメージがあるんだけど
どうなんだろ?あずきが旬の時期にしか出して貰えなかったな。。。
小分け冷凍して
いつでも食べれるようにしておきます。
。.:*:・’°☆ Merry X’mas 。.:*:・’°☆
あんこを、手作りしちゃう所が、すごいですね!! 私は、いつも買ってますので。。。
お汁粉、おいしいですよね!! 私は、いまだに、お汁粉と、ぜんざいの区別が、わかりません!! 年末年始は、確実に、体重が増える時期。 運動しないと!!
餡子って家で作れるんですね (゜ロ゜;ノ)ノ
初めて知った…
餡子と言えば 私は ぜんざいを思い浮かべるんだけど、お汁粉は同じもの? 少し違うのかな〜?